×
Dukung Kearifan Lokal, DKP2 Masak Ikan Ghuas

Pagar Alam – Dalam rangka menjaga mendukung ketahanan pangan daerah Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan melakukan kegiatan memasak olahan lokal dari Besemah yaitu olahan ikan Ghuas.Kamis (3/7/2025).




Ikan masak ghuas adalah masakan khas kota pagaralam yang bahanya berasal dari ikan yang dimasak didalam bambu dan dimasak dengan dibakar menggunakan arang, dengan aroma yang sangat khas berbeda dari olahan ikan lainnya.

 

Tak hanya soal rasa, Ikan Masak Ghuas juga mencerminkan kearifan lokal masyarakat Pagaralam dalam memanfaatkan bahan alami untuk memasak




Plt. Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Pagar Alam, Jepri Zulfikar, SP., M.Si melalui Kepala Bidang Konsumsi dan Keamanan Pangan, Wanhari SE menuturkan bahwa Dinas Ketahanan Pangan Kota Pagar Alam akan berperan aktif dalam mendukung kearifan lokal dengan masakan khas.


“Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Pagar Alam berkontibusi mengajak masyarakat untuk mendukung olahan khas dari suku besemah ini melalui unggahan sosial media ,” ucapnya (Humas DKP2).